5 собак, у которых денег куры не клюют

Оставлять наследство животным – явление отнюдь не новое. Нужно сказать, что «грешат» подобным экстравагантным выражением мнения не только известные люди, но и никому не ведомые обыватели. Впрочем, если у человека существует возможность после своей смерти обеспечить собаку кругленькой суммой – значит был он отнюдь не заурядной личностью.

Александр Маккуин и его собаки

5 собак, у которых денег куры не клюют

Английский модельер, начавший карьеру в качестве мелкого подмастерье в престижном швейном ателье. Одно время клиентом этого заведения – наряду с лордом Ротшильдом и принцем Уэльским – был Михаил Горбачёв, старавшийся во всём подражать образу жизни мировых лидеров. Александр Маккуин прошёл все ступеньки профессионального роста и стал, в результате, одним из самых именитых дизайнеров в элите индустрии от-кутюр.

5 собак, у которых денег куры не клюют

По многочисленным свидетельствам знавших его людей, модельер души не чаял в 3 своих четвероногих воспитанниках: Минтере, Джусе и Каллуме. Накануне случившегося в 2010 году самоубийства, он завещал им 50 тыс. фунтов стерлингов с формулировкой «на содержание моей собаки или собак до тех пор, пока моя собака или собаки будут жить».

Бетти Уайт и Понтиак

5 собак, у которых денег куры не клюют

Настоящая «бабушка» американского кино и телевидения, готовящаяся отпраздновать вековой юбилей. Её сценический дебют произошёл ещё в 1939 и с тех времён Бетти остаётся на виду у миллионов зрителей. С 1975 по 2010 она 6 раз была лауреатом премии «Эмми» и, вполне возможно, на этом не остановится.

5 собак, у которых денег куры не клюют

Всю жизнь в доме актрисы жили собаки. Она держала пекинесов, немецких овчарок, чау-чау, спаниелей и, естественно, дворняжек. В настоящее время легенда американского кино заботится о единственном питомце – золотистом ретривере по кличке Понтиак. Этому псу, очевидно, предстоит стать наследником богатой хозяйки. Речь идёт о трастовом фонде с 5 млн долларов, которые указаны в завещании.

Последняя воля Гейл Познер

5 собак, у которых денег куры не клюют

Миллионерша из Флориды Гейл Познер не столь знаменита, как два других героя. Но и она не забыла упомянуть в завещании свою собачку – чихуахуа Кончиту. Эта история никогда бы не вызвала бурного обсуждения в обществе, если бы не скандальная подробность. Дело в том, что на содержание пса Гейл выделила 3 млн долларов. Плюс, вилла на берегу океана с семью спальнями и экономкой. Стоимость этого актива оценивается ещё в 7 млн.

5 собак, у которых денег куры не клюют

И вишенка на торте. Сын миссис Познер по тому же завещанию получил всего 1 миллион, чем, естественно, остался крайне недоволен.