Животные-политики: кошки и собаки, которые сделали политическую карьеру

Российские кошки и собаки в такой ситуации, конечно, не окажутся. А вот их американские собратья регулярно выступают в роли публичных деятелей, претендуя на высшие должности в различных органах власти или бизнесе. Животные-политики из США становятся депутатами, менеджерами транснациональных корпораций и, чаще всего, мэрами небольших поселений.

Джинкс из Хэлла

Животные-политики: кошки и собаки, которые сделали политическую карьеру

Городок Хэлл в штате Мичиган примечателен по многим параметрам. В переводе его название означает «ад» и местные остряки это активно используют в рекламе. Например, они приглашают молодожёнов вступать в брак только у них. Ведь если вы создаёте семью в аду, то хуже уже и представить нечего.

В Хэлл продаётся всё — от самого города (в прошлом году его можно было купить за $950 тыс.) до места градоначальника (100 долларов в день или $25 за час права управления городским хозяйством). В апреле пакет «Мэр дня» приобрела местная жительница Миа. Правда, она не сама захотела руководить Адом, а передала эту возможность своей кошки по имени Джинкс. Следует сказать, что четвероногий градоначальник уже сделал блестящую карьеру в интернете. У него 800 тыс. подписчиков в Тик Ток и около полумиллиона в Инстаграм. И это намного больше, нежели зарегистрированных граждан Хэлла. Ведь в депрессивном посёлке проживает каких-то 70 человек.

Животные-политики: два Макса (Идиллуайлд)

Животные-политики: кошки и собаки, которые сделали политическую карьеру

Объективно, горный курорт в Калифорнии городом никогда не был и выборов мэра не проводил. Но чего не сделаешь ради привлечения туристов. В 2012 местные зоозащитники организовали первое голосование, выставив в качестве претендентов на кресло градоначальника кошек и собак, и устроив денежный сбор на нужды приютов. Лидером стал золотистый ретривер Максимус Могучий-Пёс Мюллер (Maximus Mighty-Dog Mueller). Ему удалось собрать 31000 долларов и добавить к звучному имени титул мэра Идиллуайлда.

Рейтинг одобрения на новом посту у собаки оказался столь высок, что спустя год контракт пролонгировали. Правда, 2 апреля 2013 пёс скончался, но на его место нашли ещё одного ретривера. Макс II исполняет ритуальные обязанности до сего дня. Он приветствует туристов, участвует в благотворительных аукционах в пользу бездомных животных и даже обзавёлся собственным коммерческим брендом.

Стабс из Талкитны

Животные-политики: кошки и собаки, которые сделали политическую карьеру

На Аляске хватает удивительных мест и Талкитна — одно из них. Как и во многих других маленьких населённых пунктах здесь любят проводить рекламные мероприятия, стараясь привлечь туристов. Чего только стоит фестиваль, на котором с вертолёта сбрасывают лосиный помёт, а зрители должны угадать место, куда он приземлится. Или конкурс «Женщина дикой природы», где представительницы прекрасного пола соревнуются в подбрасывании дров и умении добывать зверя на охоте.

Мэром этой деревушки рекордные 20 лет служил местный бело-рыжий кот по имени Стабс. Он целыми днями бродил по улицам, угощался водой с добавлением кошачьей мяты или дремал где-нибудь в окрестностях универсального магазина. Несмотря на столь свободный график и невозможность застать градоначальника в кабинете, бизнесмены были вполне довольны работой местной власти. Кот не повышал налоги, не вмешивался в дела предпринимателей и не брал взяток. К тому же обеспечивал поток туристов, спешивших посмотреть на пушистого чиновника.

Стабс прожил почти 20 лет, пережив даже настоящее покушение на свою жизнь. Его сильно покусала собака, пробив лёгкое, поломав кости и оставив на теле глубокие раны. Но четвероногий мэр сумел оправиться от травм и ещё 4 года служил людям.