У большинства людей корма для животных ассоциируются с совершенно неаппетитной на вид массой, изготовленной из не пойми каких продуктов. А про цвет даже говорить не приходится. Стоит ли удивляться, что наши четвероногие питомцы с таким воодушевлением «трескают» любые лакомства с хозяйского стола. Возможно, они тоже не слишком удовлетворены результатом работы компаний по производству еды и глотают слюнки от зависти, глядя на красивые кулинарные изыски хозяйского стола.
Литбро.ру предлагает рецепт несложного и очень питательного мясного блюда, которое точно понравится вашему питомцу.
Ингредиенты
- 1/2 кг нежирного фарша.
Подойдёт любое диетическое мясо: постная говядина, индейка, курица, кролик. Свинину, естественно, в этот список не включаем.
- Мелко нарезанная морковь, консервированный горошек и овсяные хлопья – по полстакана.
Морковка является прекрасным поставщиком в организм калия и кумарина, улучшает кровеносную систему и снижает нагрузку на сердце; за холестерин, антиканцерогенные свойства и подъём гемоглобина отвечает зелёный горошек; «Геркулес» – это белок, лецитин, клетчатка и целый набор крайне необходимых витаминов.
- 3 сваренных куриных яйца.
Если вашему четвероногому питомцу по каким-либо причинам противопоказаны куриные яйца, можете заменить их на перепелиные.
- 2 свежих яйца.
Приготовление
В большую миску выложить весь фарш, морковь и горошек. Хорошенько смешать, равномерно распределяя продукты.
Добавить овсяные хлопья и свежие яйца, довести до состояния густой плотной однородной массы.
Смазать посуду для запекания оливковым маслом и поместить в неё половину полученной смеси.
Сваренные вкрутую яйца очистить и распределить по всей длине полуфабриката.
Накрыть сверху второй частью фарша, слегка прижать, чтобы сформировать аккуратный мясной батон.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё посуду и запекать 40-50 мин.
Остудить полученное блюдо, разрезать его на порционные куски и предложить продегустировать их своему четвероногому компаньону.
Приятного аппетита вашей собаке.