Журнал о домашних питомцах

Здоровое питание для собак: вкусное пряничное печенье

Содержание

Здоровое питание для собак: вкусное пряничное печенье

Домашние лакомства для четвероногих питомцев, как правило, достаточно лёгкие в приготовлении, хотя иногда требуют приобретать не очень привычные для нашего меню ингредиенты. Это связано с тем, что традиция изобретать кулинарные собачьи рецепты в России пока не нашла распространения, а адаптация иностранных изысков как раз и сталкивается с непривычными для северного климата компонентами.

Но ничего страшного в этом нет. Во-первых, любой продукт можно без потери качества заменить имеющимся аналогом или – во-вторых – потратив совсем немного времени приготовить его самостоятельно. В сегодняшнем рецепте предлагаем вам как раз такой вариант.

Ингредиенты

  • Один стакан патоки.

Для кондитерского дела патока необходима. Она характеризуется высокими энергетическими свойствами и витаминизированностью. Поклонники ЗОЖ часто заменяют этим продуктом сахар. Но одновременно патока несёт и немало опасностей, связанных с набором веса, изменением инсулинового баланса, повышением холестерола. Так что злоупотреблять ей не нужно, но в небольших дозах и опасаться нечего.

В домашних условиях приготовить патоку совсем несложно.

На простейший рецепт понадобится вода (150 мл), сахар (0,35 кг), 2 г лимонки и 1,5 г соды.

Сахар растворяем в воде. После закипания этого сиропа вводим лимонную кислоту и под крышкой на слабом огне варим смесь 45-50 мин. Затем остужаем, разводим соду в небольшом количестве воды и, энергично помешивая, вливаем в общую массу. Образуется обильная пена, но позже она опадает. Ещё через 15-20 мин патока готова.

А мы возвращаемся к основному блюду.

  • Вода – 1 стакан.
  • Мёд – 4 столовые ложки.
  • 0,5 ст. растительного масла.
  • Мука – 6 полных стаканов.
  • Сода – 2 чайные ложки.
  • Корица, гвоздика – по чайной ложке.
  • Порошок имбиря – чайная ложка.

Два заключительных компонента, конечно, необязательны, но всё-таки лучше купите эти пряности и сдобрите ими печенье. Ваша собака подобную заботу оценит по достоинству.

Приготовление

В миске среднего размера смешиваем влажные продукты: патоку, воду, мёд и растительное масло.

В большую посуду отправляем всё сыпучее: муку, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

Сухие продукты перемешиваем и потихоньку вводим в жидкие.

Формируем плотное тесто, делим его на 4 части, скатываем каждую в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Охлаждённую (но не замёрзшую) массу присыпаем мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной 3-4 см.

Разрезаем тесто ножом или формочкой.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин, до появления коричневого оттенка. Если хотите сделать более твёрдое и хрустящее печенье – увеличьте время тепловой обработки.

Достаём готовый продукт, остужаем и зовём на дегустацию своего четвероногого подопечного.

Приятного аппетита вашей собаке.

Подписывайтесь на наш журнал!
Подписывайтесь на журнал Литбро и получайте актуальные и интересные статьи о питомцах прямо на почту.
С ❤️ о домашних питомцах

Вам может быть интересно

Поделиться с друзьями

Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх