5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

Безбедная жизнь, огромные деньги и право распоряжаться многомиллионным наследством. Кажется, что всё сказанное должно относится только к людям, но это не всегда так – экстравагантные богачи оставляют домашним питомцам такие банковские счета, что их любимые кошки и собаки сразу же занимают высшие строчки в рейтингах благополучия среди животных.

Gunther IV (около 400 млн долларов)

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

Совершенно уникальный случай, когда пёс получил огромное наследство не от хозяина-человека, а от своего четвероногого родителя. Гюнтер III был любимым компаньоном престарелой немецкой графини Карлотты Либенштейн, скончавшейся в 1992 году. Немецкой овчарке она оставила «скромные» 80 млн, и в завещании не использовалась стандартная формулировка «до его смерти». Позже отпрыск этого счастливчика Гюнтер IV стал очередным наследником и, наверное, единственным в своём роде представителем династии собак-миллионеров.

Благодаря грамотным инвестициям, сделанным финансовыми управляющими (естественно, людьми), к 2003 году сумма увеличилась почти вдвое, а уже к настоящему времени приблизилась к 400 млн. Гюнтер IV владеет домами в Германии и Италии, его недвижимость есть на Багамских островах и в Америке. От имени овчарки приобретался особняк в Майами, ранее принадлежавший поп-звезде Мадонне, а обслуживает пса-миллионера целый штат водителей, поваров, грумеров и хендлеров.

Choupette (200 млн долларов)

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

Пропуск в мир высокой моды этой кошке обеспечил её хозяин Карл Лагерфельд. Он же и оставил Шупетт своё состояние. Правда, по законам Франции животные не могут становиться наследниками. Но знаменитый кутюрье имел второе немецкое гражданство, благодаря чему его бирманская кошка стала самой богатой среди сородичей. Управляет её состоянием доверенное лицо, лично названное в последней воле культового кутюрье.

Кроме того, Choupette оценивается примерно в 30 млн долларов в качестве популярной модели. Она рекламировала автомобили Opelа и японскую косметику; позировала для обложек глянцевых журналов вместе с Линдой Евангелиста и Жизель Бюндхен; стала брендом созданных Лагерфельдом коллекций Monster Choupette! и Choupette in Love (носки, брелоки, сумки и футболки); дала своё имя книге советов от лица кошки из мира высокой моды.

Кот Grumpy (около 100 млн долларов)

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

В отличие от предшественника, этот пушистый миллионер сделал себя сам. Сначала он стал звездой интернета, очаровав 2,5 млн подписчиков в Instagram и ещё миллион в Фейсбуке. Особую пикантность животному придаёт вечно недовольное выражение насупленной мордочки – сказались врождённая карликовость и неправильный прикус. Из-за такой примечательной особенности его стали именовать «Сердитый кот», напрочь забыв настоящее имя Соус Тардар и даже не упоминая породу сноу-шу.

У Грампи очень достойный послужной список. В 2013 он стал обладателем престижной интернет-премии Webby Award в номинации «Мем года». Затем рекламировал Friskes. От имени «Сердитого кота» были изданы 2 книжки. Наконец, Grumpy обзавёлся собственным кофейным брендом Grumppuccino, сделавшим его полноценным долларовым мультимиллионером. Вместе со своими хозяевами он даже принимал участие в нескольких судебных процессах, где добился выплаты себе компенсации в 710 тыс. долларов за нарушение авторских прав.

Blackie (12,5 млн долларов)

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

О финансовом состоянии этой чёрной кошки к настоящему времени ничего не известно. Наследство ей оставил британский антиквар Бен Ри, скончавшийся ещё в 1988 году. Свои деньги он поделил между тремя благотворительными организациями, дав распоряжение насчёт содержания Блэки – последней из 15 котов, проживавших вместе с ним. Тогда же книга рекордов Гиннесса назвала Blackie самой богатой среди сородичей, но никаких новых фактов о её жизни больше не публиковалось.

Lulu (5 млн долларов)

5 домашних животных, богатству которых можно только позавидовать

Бордер-колли Лулу примечательна лишь тем, что на сегодняшний день она стала заключительной в списке четвероногих нуворишей. Её хозяин Билл Доррис из США скончался в конце 2020, оставив 5-миллионный траст на содержание любимого пса. Опекуном-распорядителем согласно завещанию назначена 84-летняя Марта Бертон, которой предстоит заботиться о насущных потребностях новоявленной владелицы серьёзного банковского счёта.

 

Подписывайтесь на наш журнал!

Подписывайтесь на журнал Литбро и получайте актуальные и интересные статьи о питомцах прямо на почту.

С ❤️ о домашних питомцах

Вам может быть интересно

Оцените статью
Litbro.ru
Оставить комментарий или спросить ветеринара

Adblock
detector